0 голосов
44 просмотров

Как решить задачу: в одном классе 27 учеников, а в другом - на 6 учеников меньше. За билеты в цирк первый класс заплатил на 960 р. больше, чем второй. Сколько заплатил за билеты каждый класс, если цена билетов была одинаковой

от (22 баллов) в категории Математика

1 Ответ

0 голосов
от (92 баллов)
 
Лучший ответ

960рублей-6учеников 1)960:6=160(руб)- цена одного билета 2)27*160=4320(руб)-первый класс 3)27-6=21(уч)-во втором классе 4)21*160=3360(руб)-второй класс. Ответ:4320 руб, 3360 руб

...