0 голосов
25 просмотров

Машина прошла расстояние в 510 км.Она шла 2ч со скоростью 120 км/ч, а остальной путь со скоростью 90 км/ч.Сколько времени находилась машина в пути, если она сделала 2 остановки по 30 мин?Сможет ли машина пройти это расстояние за 6ч ,если будет двигаться без остановки со скоростью 90 км:ч

от (22 баллов) в категории Математика

1 Ответ

0 голосов
от Начинающий (123 баллов)
 
Лучший ответ

120*2=240 км проехала за 2 часа

510-240=270 км остальной путь

270/90=3 часа ехала соскоростью 90 км/ч

2*30=60 минут=1 час

2+3+1=6 часов находилась машина в пути

 

90*6=540 км пройдёт без остановки машина 

...