0 голосов
35 просмотров

В магазин привезли одинаковое количество мешков сахара и муки. Общий вес мешков 360 кг. мешок муки тяжелее мешка сахара на 10кг, а общий вес муки больше веса сахара на 40 кг. Сколько кг муки и кг сахара привезли в магазин?

от (12 баллов) в категории Математика

1 Ответ

0 голосов
от Одаренный (1.5k баллов)

Пусть х кг - вес мешка сахара, то х+10 кг вес мешка муки.

 общий вес 360 кг.

1)40/10=4 мешка с мукой, значит 4 мешка с сахаром

2)4*х+4*(х+10)=360

4х+4х+40=360

8х=320

х=40 кг. весит один мешок с сахаром, значит 40+10=50 кг. весит один мешок с мукой

3)40*4=160 кг общий вес мешков с сахаром

4)50*4=200 кг общий вес мешков с мукой

Ответ: 160 кг сахара и 200 кг муки привезли в магазин.

...