0 голосов
25 просмотров

В саду дети собрали яблоки,груши,персики и урюк. Масса всех фруктов равна 38 кг. Масса собранных яблок и груш равна 25 кг,масса яблок и персиков 17 кг,а масса яблок и урюка 16 кг. Сколько килограммов каждого фрукта собрали дети?

от (15 баллов) в категории Математика

2 Ответы

0 голосов
от БОГ (271k баллов)
 
Лучший ответ

1)х+25-х+17-х+16-х=38

-2х+58=38

-2х=38-58

-2х=-20

х=10кг-яблок.

2)25-10=15кг-груш.

3)17-19=7кг-персиков.

4)16-10=6кг-урюка.

0 голосов
от (76 баллов)

из массы всех фруктов вычитаем массу яблок и груш.

38-25=13 (кг)-это масса урюка и персиков вместе.

слаживаем массы яблоки+персик и яблоки+урюк и отнимаем массу урюка и персиков

(17+16)-13=20(кг)-это двойная массы собранных яблок

20/2=10(кг)-яблок собрали

16-10=6(кг)-масса урюка

17-10=7(кг)-масса персиков

25-10=15(кг)-груш собрали 

...