0 голосов
18 просмотров

в комнате, длина которой 8 м,а ширина на 2 м меньше длины,нодо покрасить пол.сколько для этого понадобится краски,если расходовали по 150г на 1 квадратный метр?

от (19 баллов) в категории Математика

1 Ответ

0 голосов
от Архангел (145k баллов)
 
Лучший ответ

Дано:
а (длина)=8м
b (ширина)=а-2
1 м²=150 г
Найти:
Кол-во краски=? г
Решение
1) Найдём ширину комнаты, зная что она на 2 метра меньше длины, равной 8 метров:
8-2=6 (метров) - ширина комнаты
2) Найдём площадь комнаты:
S=a×b=8×6=48 (м²)
3) На 1 м² необходимо 150 г краски, тогда на 48 м² необходимо:
48×150=7200 г=7 кг 200 г = 7,2 кг
ОТВЕТ: Для покраски пола понадобится 7200 г (7,2 кг) краски.

...