0 голосов
23 просмотров

Машина прошла первый участок пути за 3 часа , а второй участок - за 2 часа. Длина обоих участков вместе 267 км.С какой скоростью шла машина на каждом участке , если скорость на втором участке была на 8,5 км /ч больше , чем на первом ?

от Начинающий (304 баллов) в категории Математика

1 Ответ

0 голосов
от (59 баллов)

пусть х будет скорость прохождения на 2-ух уч., тогда  расстояние  на 1уч. будет 3х км, расстояние на 2 уч. 2(х+8,5) км.

составим уравнение

3х+2(х+8,5)=267

5х+17=267

5х=250

х=50 км/ч( скорость на 1-ом участке)

значит на 2-ом участке скорость была 50+8,5=58,5 км/ч

 

проверка S=u*t

1уч. 3*50=150 км. (расстояние)

2 уч. 2*58,5=117 км. (расстояние)

150+117=267 км. (общее расстояние на 2-ух участках)

...