0 голосов
31 просмотров

Автотурист проехал в первый день 52% всего пути,а во второй день - остатльные 336км.Сколько километров проехал турист за два дня? Сколько километров проехал он в первый день

от (27 баллов) в категории Математика

2 Ответы

0 голосов
от (72 баллов)

1   день- 52% пути

2    день-336 км

Сколько всего ? км 

1100%-52%=48%- во второй день

2

48%- 336 км

100%- х км

х=100х336/48=33600:48=700 км- весь путь 

3   700-336=364 км- проехал в пер

0 голосов
от Начинающий (158 баллов)

1) 100-52=48% (пути) - проехал во второй день 

2) 336:48=7(км) - 1% всего пути 

3) 7*100=700(км) - весь путь

4) 7*52=364(км) - проехал в первый день 

ОТВЕТ:700(км) проехал турист за два дня . 364(км)  проехал он в первый день .

 

 

...