0 голосов
27 просмотров

От одной пристани в противополжных направлениях одновременно отошли два теплохода.Скорость движения одного теплохода 40 км/ч,а скорость движения другого - 30 км/ч.Теплоходы двинались 2 часа.

от (39 баллов) в категории Математика

2 Ответы

0 голосов
от Архангел (131k баллов)
 
Лучший ответ

 Какое расстояние будет между теплоходами через 2 часа?

40+30=70км\ч- скорость удаления

70*2=140км- расстояние, котрое было между ними через 2 час

или

1)30*2=60км- расстояние, которое проплывет первый теплоход 

2)40*2=80км-  расстояние,к оторое проплывет второй

 3)60+80=140км- расстояние между теплоходами через  часа

0 голосов
от БОГ (271k баллов)

ВОПРОС: какое расстояние было между ними через 2 часа?

1)40+30=70км/ч-скорость удаления.

2)70*2=140км-было между ними через 2 часа.

                ИЛИ

1)30*2+40*2=140км-было между ними через 2 часа.

...