0 голосов
183 просмотров

Решите все задачи и прономируйте как я!!!!

1.Лыжник прошел 3 км за 50 мин.Найди скорость лыжника.

2.Из деревни одновременно выехали в противополжных направлениях два велосипедиста со скоростью 30км/ч и 28км/ч.Какое расстояние будет между ними через 3 часа?

от (26 баллов) в категории Математика

2 Ответы

0 голосов
от Отличник (5.1k баллов)

1.

Расстояние-3км=3000м

время-50мин

скорость-? м/мин 

3000:50=600 м/мин 

Ртвет:600 м/мин

2.

Скорость-30км/ч и 28 км/ч

время-3 ч

расстояние-?

(30+28)х3=174 км

Ответ:174 км 

0 голосов
от (24 баллов)

1)3*50=150(км/ч)-скорость лыжника.
2)30+28=58(км)-общая скорость.
3)58*3=174(км)-расстояние.

 

...