1) (x²-x)²-18(x²-x-2)+36=0 2)√(x²+3x-10=-x²-3x+10

0 голосов

1) (x²-x)²-18(x²-x-2)+36=0

2)√(x²+3x-10=-x²-3x+10


Алгебра Начинающий (248 баллов)
Дан 1 ответ
0 голосов
Супер бакалавр (19.6k баллов)

1) Замена x^2-x=t  

t^2-18(t-2)+36=0

t^2-18t+72=0

D=(-18)^2-4*72=324-288=36

t1=12             x^2-x=12     x^2-x-12=0      x1=-3 , x2=4

, t2=6              x^2-x=6       x^2-x-6=0            x3=-2 , x4=3

2)

 √(x²+3x-10=-x²-3x+10

√(x²+3x-10=-(x²+3x-10)

√(x²+3x-10=-V(x²+3x-10)}^2

замена  √(x²+3x-10=t? t>=0

t=-t^2

t^2+t=0

t(t+1)=0

t=0    √(x²+3x-10=0     x²+3x-10=0     x1=-5     x2=2

t=-1 не подходит

Добро пожаловать на сайт Ответы онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...