0 голосов

Как решить задачу: в первый день турист прошел 24 км,а во второй на 12 км больше.Всего он был в пути 15 часов.Сколько времени шёл турист в каждый из этих дней,если он шёл с постоянной скоростью.


вопрос по Математика от (85 баллов)
Дано ответов: 2
0 голосов
ответ от Специалист (22.2k баллов)
 
Правильный ответ

24+12 = 36 км прошел турист во второй день
24 + 36 = 60 км прошел за два дня
60 : 15 = 4 км/ час его скорость
24 : 4 = 6 часов он шел в первый день
15-6 = 9 или 36 : 4 = 9  часов он шел во второй день

оставил комментарий от (85 баллов)

Спасибо

0 голосов
ответ от Начинающий (120 баллов)

Ответ: 9 часов шёл во второй день

...