Автобус проехал 120 км со скорость 60км/ч,потом 100 км со скоростью 40 км/ч и наконец 132...

0 голосов

Автобус проехал 120 км со скорость 60км/ч,потом 100 км со скоростью 40 км/ч и наконец 132 км со скоростью 24 км/ч.Найдите среднюю скорость автобуса на протяжении всего пути.
Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!


вопрос по Математика от (21 баллов)
Дан 1 ответ
0 голосов
ответ от Отличник (8.6k баллов)
 
Правильный ответ

Автобус проехал 120+100+132=352 км
120/60=2 ч
100/40=2,5 ч
132/24=5,5 ч
Все время в пути = 2+2,5+5,5=10 ч
Средняя скорость = 352/10=35,2 км/ч

P.S. отмечая лучший ответ, вы возвращаете себе 25% потраченных баллов

...