0 голосов
0 просмотров

В трёх ящиках 90кг вишни.В перво и во втором ящиках 60кг,во втором и третьем 52кг.Сколько кг вишни в каждом ящике?

спросил от (45 баллов) в категории Математика

2 Ответы

0 голосов
ответил от БОГ (526k баллов)
 
Лучший ответ

1)сколько вишни в третьем ящике?

90-60=30 кг

2)сколько вишни в первом ящике?

90-52= 38 кг

3)сколько вишни во втором ящике?

52-30=22 кг

проверка:30+38+22=90 

0 голосов
ответил от Одаренный (3.3k баллов)

90-52=38 кг в первом ящике (из всей массы вычитаем массу 2 и 3 ящика)

60-38=22 кг  во втором ящике (из массы 1 и 2 ящиков вычитаем найденную массу первого ящика)

52-22=30 кг в третьес ящике ( из массы 2 и 3 ящиков вычитаем массу второго ящика)

Если выполнить сложение масс 1, 2 и 3 ящиков то как раз и будет 90 кг)

...