0 голосов
1 просмотр

теплоход 3 ч шел по озеру со скоростью 23 км ч ,а потом 4 ч по реке . сколько километров прошел теплоход за 7 ч ,если по реке он шел на 3 км ч быстрее ,чем по озеру

спросил от (75 баллов) в категории Алгебра

2 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (253 баллов)
 
Лучший ответ

3 часа со скоростью 23 км/ч, значит Путь по озеру будет равен 3*23=69 км

4 часа шел по реке со скоростью 23+3=26 км/ч (т.к. по реке он шел на 3 км ч быстрее)

путь по реке составит 4*26=104 км

общий путь: 104+69=173 км

Ответ: теплоход пройдет 173 км

 

0 голосов
ответил от Начинающий (178 баллов)

23км/ч + 3 = 26км/ч

23 умножаем на 3 + 4 на 26 =

69 + 104 = 173 км за 7 часов

...