0 голосов
0 просмотров

Учитель 0,4 урока объяснял новый материал, 5/9 ( простая дробь) остального времени урока ушло на решение задач, а в оставшиеся время учащиеся писали сам. работу. сколько минут учащиеся писали самостоятельную работу, если урок длится 45 минут?

спросил от (82 баллов) в категории Математика

1 Ответ

0 голосов
ответил от Доцент (52.1k баллов)
 
Лучший ответ

0,4 * 45 = 18 минут ушло на объяснение нового материала

45 - 18 = 27 минут урока осталось

27 * 5/9 = 15 минут ушло на решение задач

27 - 15 = 12 минут писали самостоятельную работу

 

 

...