0 голосов
1 просмотр

Решить задачи:

1. С двух пальм собрали 152 банана, причём с первой пальмы собрали на 28 бананов больше, чем со второй. Сколько бананов собрали с каждой пальмы? 2. В двух ящиках 42 кг. апельсинов. В первом ящике на 8 кг. меньше, чем во втором. Сколько килограммов апельсинов в каждом ящике?

спросил от Одаренный (1.7k баллов) в категории Математика

2 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (271 баллов)

1 задача:

152-28=124б -сняли с первой пальмы

124-28=96б -сняли со второй пальмы

2 задача:

42-8=34 кг-апел. во втором ящ.

34-8 =26кг-апел в первом ящ.

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.4k баллов)

1 задача:

пусть с 2 пальмы собрали х бананов,тогда с 1 собрали х+28,составим уравнение:

х+х+28=152

2х=152-28

х=124:2

х=62 банана собрали с 2 пальмы

62+28=90 бананов собрали с 2 пальмы

2 задача:

пусть в 1 ящике х апельсинов,тогда в 2 ящике х+8,составим уравнение:

х+х+8=42

2х=42-8

х=34:2

х=17 кг апельсинов в 1 ящике

17+8=25 кг апельсинов в 2 ящике

...